Александр (acnikolaev) wrote,
Александр
acnikolaev

Categories:

ПОДКАСТИНГ

Подкастинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание) — способ публикации звуковых передач (обычно в формате MP3) во Всемирной сети, при котором слушатели могут подписываться и получать новые выпуски по мере их появления.

Целевая аудитория подкастинга — пользователи PC и всяческих мобильных устройств. Для удобного слушания подкастов создано программое обеспечение, регулярно запрашивающее веб-сайт на предмет появления новых звукозаписей, которые потом загружаются на устройство пользователя.

Подкастинг — это альтернатива радиовещанию, потому что не требует лицензирования частоты и доступен в любое удобное для слушателя время. В настоящее время некоторые радио (Свобода, Немецкая волна, Эхо Москвы) и телестанции (НТВ) используют подкастинг наряду с обычным, эфирным вещанием.

Подкаст-терминал — это вебсайт, поддерживающий хостинг звуковых файлов и в какой-то степени автоматизирующий помещение записей и подписку на обновления.

Подкастом называется либо отдельный звуковой файл, либо регулярно обновляемая серия таких файлов, публикуемых по одному адресу в интернете.

Пользователь может прослушивать подкасты по мере обновления подписок или создавать плейлисты. А также сам стать "радиоведущим", создавать каналы и подкасты по желаемой теме/темам).

У нас это дело развивает супермега радиоведущий Василий Стрельников!)))

Сайт: http://rpod.ru/
Tags: СМИ, интернет, общество, подкаст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment